Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу и на трассах. Обязательно до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства – это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи нижней челюсти, глотки, гортани и задних конечностей. В целом животное ведёт себя нехарактерно для своего обычного состояния. Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, но при этом могут нападать на людей и животных.

В городском округе Мытищи в течение года проводятся профилактические вакцинации против бешенства домашних и оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Добрых лис, барсуков, енотовидных собак, ежей не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте своих домашних питомцев.

Бешенство вылечить нельзя, можно только предупредить!

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей.

Своевременная вакцинация защитит питомца, а значит и вас от опасности смертельного заболевания.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *