Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства 28 декабря 2023 11:384094

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу и на трассах. Обязательно до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства – это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи нижней челюсти, глотки, гортани и задних конечностей. В целом животное ведёт себя нехарактерно для своего обычного состояния. Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, но при этом могут нападать на людей и животных.

В городском округе Мытищи в течение года проводятся профилактические вакцинации против бешенства домашних и оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Добрых лис, барсуков, енотовидных собак, ежей не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте своих домашних питомцев.

Бешенство вылечить нельзя, можно только предупредить!

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей.

Своевременная вакцинация защитит питомца, а значит и вас от опасности смертельного заболевания.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *