Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка. В план вошли порядка 10 тыс. земельных участков.

Собственников и арендаторов просят с появлением первых ростков этого ядовитого растения купировать все очаги.

В прошлом году очаги произрастания борщевика были обнаружены на 12 тыс. участков. Муниципальные образования после уведомления собственника и в случае игнорирования просьбы об устранении ядовитого сорняка, имеют право уничтожить борщевик самостоятельно, после чего выставить собственнику счёт, который он обязуется выплатить в течение двух месяцев. В противном случае взыскание средств будет производиться через суд.

За последние 5 лет инспекторы осмотрели 725 тыс. участков, борщевик выявили на 34,4 тыс. из них. За 2019, 2020 и 2021 годы начисленные штрафы достигли 913 млн рублей. Сорняк ликвидировали на 7,6 тыс. территориях.



Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-imushchestvennyh-otnosheniy/pochti-10-tys-uchastkov-osmotrit-zemelnyi-kontrol-v-podmoskove-dlya-vyyavleniya-borshevika

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *