Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов. Об этом предупредил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с «Интерфаксом».

«Всем показалось, что весна пришла. Но это шутка, да и только, нужно один раз и навсегда сказать себе, что март — это зимний месяц, и тогда очарование весеннее не будет быстро таять. Наступает заметное понижение температуры», — отметил специалист.

По прогнозам, в ночь на вторник, 5 марта, температура опустится до минус 8-10 градусов, по области — до минус 13. В среду, 6 марта, столбики термометров покажут ещё более низкие значения: ночью от минус 7-9 градусов в Москве и до минус 15 в Подмосковье, а днём — 1-3 градуса мороза в столице и до минус 6 по области. Пик холодов придётся на четверг, 7 марта, когда температура будет соответствовать январской — ночью до минус 15 в Москве и до минус 18 в Подмосковье, а днём — минус 1-3 градуса.

Следующая волна оттепели начнется лишь 8 марта, когда влияние антициклона начнет уменьшаться, а давление — падать. Ночью прогнозируется около минус 10 градусов, а днем — от минус 3 до плюс 2 градусов, что на 2-2,5 градуса ниже климатической нормы. В Международный женский день ожидается облачная погода с прояснениями, а также небольшой снег, добавил Вильфанд.

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *