Врач Сумцова перечислила витамины, недостаток которых является причиной проблем с зубами

По словам врача-стоматолога Татьяны Сумцовой, большая часть проблем в полости рта возникает в силу недостатка в организме определенных витаминов.

По словам врача-стоматолога Татьяны Сумцовой, большая часть проблем в полости рта возникает в силу недостатка в организме определенных витаминов. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что прежде всего это кальций, которые принимает участие в создании костной структуры вместе с фосфором, поэтому его недостаток приводит к истончению зубной эмали и появлению кариеса. Кроме того, причиной кариеса может стать и дефицит витамина D, который в большом объеме представлен в скумбрии, лососе, яйцах и сыре.  

По мнению медика, за здоровье полости рта отвечает витамин В12, дефицит которого приводит к образованию болезненных язвочек во рту и рыхлости десен. Проблемы, связанные с преждевременным расшатыванием зубов и истончением эмали, могут наблюдаться из-за недостатка витамина А. Недостаток витамина С может послужить причиной кровоточивости десен, а фосфора – появлению пятен на зубах.

Она отметила, что защитой от кариеса является и фторид, который содержится в заваренном чае, картофеле и твороге.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *