Врач Пушкинской больницы установила два мировых рекорда

Надежда Александровна Платонова, врач лабораторной диагностики Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н., установила 2 мировых рекорда на выставке «Россия» на ВДНХ.

Надежда Александровна Платонова, врач лабораторной диагностики Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н., установила 2 мировых рекорда на выставке «Россия» на ВДНХ. В составе команды кондитеров из 30 регионов России Надежда создала самый большой торт в виде флага России.

В день официального закрытия международной выставки-форума «Россия», был установлен новый рекорд – команда кондитеров создала самый большой торт в виде флага России размером 6 на 4 метра и весом более 1,5 тонны. Грандиозный проект был реализован вместе с известными кондитерами Мариной и Максимом Синицкими. Рекорд был зафиксирован Международной книгой рекордов “Интеррекорд” на торжественном мероприятии. Вторым рекордным творением стал самый высокий антигравитационный торт в виде ромашки, он создан в честь Дня семьи, любви и верности. Высота шедевра - более 2 метров.

Около семи лет назад Надежда увлеклась кулинарией, потом стала печь, и это так затянуло, что она до сих пор остановиться не может, причем специализируется на необычных тортах - они «падают», «летят» и просто поражают воображение. В 2019 году Надежда Александровна приняла участие в первом для себя международном онлайн-конкурсе. И сразу удача - ее торт взял приз зрительских симпатий. Была финалистом 5 сезона кулинарного шоу «Кондитер» - делала торт для Сергея Жукова. В октябре 2023 года была участником чемпионата России по кондитерскому искусству и взяла «бронзу» в категории «Шоу-торты». В ноябре 2023 года, в свой день рождения, боролась за кубок Агазамова на шоу «Король десертов», в номинации «Торты-иллюзии».

«За 7 лет я сделала более 1 000 кг тортов, - говорит врач. - Мой рекорд за сутки - 10 обычных тортов или 3 свадебных. Я очень люблю кулинарию, но и медицину очень люблю - когда по результатам моих анализов назначено лечение, и человек выздоравливает. Теперь в моей жизни медицина и кулинария идут рука об руку, и друг другу не мешают, а лишь дополняют, придавая особый смысл жизни».

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *