Врач Белобородов предположил, чем могли заразиться россияне на Бали

Фото: iStock/sam_eder Следите за нашими новостями в удобном формате Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦЭМ им.

Фото: iStock/sam_eder

Следите за нашими новостями
в удобном формате Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦЭМ им. Гамалеи Владимир Белобородов заявил, что вирус, который подхватила семья россиян на отдыхе на Бали, мог быть вызван контактом с медузами или моллюсками. «Это могли спровоцировать какие-то жгучие моллюски или медузы, с которыми семья случайно контактировала. Их клиническая картина очень напоминает токсикодермию. Она может проявляться в виде волдырей на коже. Сначала они небольшие, потом происходит нагноение и образуются корочки. В этой ситуации легко поставить диагноз, если понаблюдать за пациентом», — прокомментировал в беседе с «Вечерней Москвой» Белобородов.
А замглавного врача Московского Центра дерматовенерологии и косметологии Ольга Новожилова напомнила, что на отдыхе надо быть весьма осторожными на солнце, поскольку чрезмерно долгое нахождение под ультрафиолетовыми лучами чревато ожогами. Она отметила, что для защиты кожи можно использовать SPF-крем, а также соблюдать правильный режим принятия солнечных ванн.



«Оптимально загорать (не во вред здоровью и коже) – не один день от зари до зари, а понемногу и ежедневно. Если вы планируете находиться на открытом солнце в течение дня, рекомендуется использовать дополнительные средства защиты: зонты, платки светлых оттенков», — добавила в беседе с «Москвой 24» Новожилова.

Ранее врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин заявил о том, что родинки необходимо закрывать во время загара для предотвращения риска заболеваний, таких, как рак кожи.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *