В Великобритании завершили расследование о массовых заражениях гепатитом и ВИЧ в ХХ веке

Фото: iStock/nevenmn Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости.

Фото: iStock/nevenmn

Следите за нашими новостями
в удобном формате Власти Великобритании умышленно игнорировали угрозы для здоровья населения, что привело к массовому заражению опасными инфекциями, пишет РИА Новости. Согласно результатам проведенного расследования, британские власти допускали массовое заражение такими заболеваниями, как ВИЧ и гепатит С, намеренно пренебрегая рисками для здоровья граждан.

По данным журналистов, в 1970-х годах Национальная служба здравоохранения Великобритании закупала плазму крови в Соединенных Штатах для лечения гемофилии. В результате использования этих биоматериалов более 30 тысяч пациентов заразились ВИЧ и гепатитом С.



Уточняется, что в США донорами крови часто были бывшие заключенные, наркоманы и люди из бедных слоев населения, для которых сдача крови была способом заработка. Кроме того, кровь от различных доноров смешивали в крупных партиях. Биоматериалы не проверялись на ВИЧ до 1986 года, а на гепатит С — до 1991 года, что приводило к заражению больших объемов плазмы от одного инфицированного донора.

Артем Кузьмин

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *