В Подмосковье врачи за полчаса вернули зрение 76-летней пациентке

Фото: istockphoto / Georgiy Datsenko Воскресенские врачи восстановили зрение 76-летней пациентке.

Фото: istockphoto / Georgiy Datsenko

Воскресенские врачи восстановили зрение 76-летней пациентке. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. В отделение пенсионерка поступила с жалобами на ухудшение зрения, которое наблюдалось последние три года. В ходе осмотра врачи диагностировали оперированную ранее глаукому, смещение хрусталика и колобому.

«Во время вмешательства мы удалили смещенный хрусталик и имплантировали искусственную линзу. Для предотвращения дальнейших смещений хрусталика мы ввели специальное внутрикапсульное кольцо, зафиксировали линзу по радужной оболочке и провели пластику колобомы. Уникальность операции заключалось в том, что реконструкция производилась не поэтапно, а за одно оперативное вмешательство и заняла не больше получаса. Нам удалось предотвратить инвалидность и существенно улучшить зрение пациентки», – рассказал завотделения офтальмологии Ильдар Камалов.

На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение.

Мира Полтева

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *