В Лиге защитников пациентов назвали ситуации, когда посещение частной клиники может быть возмещено по ОМС

По словам главы Лиги защитников пациентов Александра Саверского, граждане РФ, которые не смогли получить медпомощь из-за того, что в городской поликлинике по месту их жительства не оказалось врача необходимой специальности,

По словам главы Лиги защитников пациентов Александра Саверского, граждане РФ, которые не смогли получить медпомощь из-за того, что в городской поликлинике по месту их жительства не оказалось врача необходимой специальности, могут рассчитывать на то, что их или направят в другое медучреждение, работающее в системе ОМС, либо компенсируют поход в частную клинику. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что, если человеку не оказали помощь из-за отсутствия в поликлинике нужного специалиста, он может написать заявление на имя главврача. Этот документ, подтвержденный штампом о принятии, будет доказательством того, что врачебных услуг в этом учреждении пациент получить не может.

По мнению эксперта, самым простым решением вопроса отсутствия необходимого врача будет отправка пациента в другую поликлинику, где данный специалист имеется.

Он отметил, что также врач одной специальности не может лечить пациента по другому профилю, даже при наличии необходимых знаний. За несоблюдение данных правил медикам может грозить наказание вплоть до уголовного.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *