«В 20 раз больше жертв, чем от COVID»: человечество готовят к новой смертоносной болезни

Темой номер один на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что пройдет с 15 по 19 января в швейцарском Давосе 2024 года, будет «болезнь X», которой по силам превзойти в минимум 20 раз пандемию коронавирусной инфекции,

Темой номер один на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), что пройдет с 15 по 19 января в швейцарском Давосе 2024 года, будет «болезнь X», которой по силам превзойти в минимум 20 раз пандемию коронавирусной инфекции, приводится на сайте организации.

Отмечается, что в обсуждении, намеченном на 17 января с докладами выступят глава ВОЗ Тедрос Гебреиесус, министр здравоохранения Бразилии, а также другие специалисты в области медицины.

«Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная "болезнь X" может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?» — содержится в анонсе встречи.

Стоит подчеркнуть, что, учитывая стремительный рост устойчивости бактерий к уже известным антибиотикам, мировые инфекционисты склонны утверждать, что следующей «болезнью Х» будет именно бактериальная инфекция.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [Unsplash.com]

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *