ТРИ ПОКОЛЕНИЯ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ МЕДИКОВ

Трудовые династии всегда ценились в нашей стране. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для таких династий.

Трудовые династии всегда ценились в нашей стране. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для таких династий. А для медицинских – в особенности. Ведь в их представителях почти на генетическом уровне соединяется особая приверженность к врачеванию, умелость рук и тонкая душевная организация. Сегодня расскажем об одной из семи династий врачей в нашем округе – Горячевых – Осокиных.

Ярким свидетельством заслуг династии врачей Видновской больницы Горячевых – Осокиных стало награждение знаком губернатора Московской области «Благодарю». Короткое слово, но как много оно значит. Три поколения медиков, общий стаж работы – 132 года, а если включить учебу, когда тоже были практики и дежурства, то можно еще смело добавить лет 20.

Династия начинается с 1946 года, когда Ольга Горячева окончила лечебный факультет Ивановского мединститута и стала работать врачом-фтизиатром в Рыбинске. А в 1953 году Ольга Игнатьевна организовала и возглавила противотуберкулезную службу в Видном. Через год была назначена заведующей поликлиникой, а в 1958-м – заместителем главного врача по лечебной работе больницы № 10 Москворецкого района Москвы, которая впоследствии стала Видновской центральной больницей – ЦРБ.

Практически весь день О.И. Горячева проводила в Видновской больнице, и неудивительно, что ее наградили медалью «За трудовую доблесть» и знаком «Отличник здравоохранения». С медициной связало свою жизнь и второе поколение этой семьи.

От санитарки до заведующей терапевтическим отделением Видновской поликлиники прошла путь дочь Горячевой – Галина Осоки[1]на. В 1984 году она окончила лечебный факультет 2-го Московского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова, в Видновской ЦРБ прошла интернатуру по терапии. С 1986 года работала цеховым врачом на Московском коксогазовом заводе. В 2000-м назначена заведующей терапевтическим отделением Видновской поликлиники.

В 1984 году также окончил 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова Василий Осокин, затем – интернатуру по хирургии в Видновской ЦРБ. В 1985-м начал работать в этой больнице врачом-хирургом. С 1988- го – врач-хирург Московского областного центра лазерной хирургии, созданного на базе ЦРБ, параллельно преподавал, возглавлял учебную часть центра.

Под руководством В.В. Осокина прошли специализацию по лазерной медицине более 200 врачей и 150 медсестер из различных регионов России. За достигнутые успехи в лазерной медицине и технике в 1997 году Осокин награжден почетным знаком «Лазерная медицина России».

Беседовала Татьяна АКИМОВА

Фото Валентины Кулешовой

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *