Терапевт Ионов перечислил болезни, когда регулярно хочется соленой еды

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС.

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС. Об этом сообщает NEWS.ru .

Он добавил, что это может способствовать и развитию апатии, вялости и регулярной сонливости.

По мнению медика, этот продукт важен в поддержании работы ЦНС, при этом ее избыток может способствовать развитию разных заболеваний, включая желчнокаменную болезнь и сахарный диабет.

Он отметил, что недостаток соли в организме тоже опасен, так как является одной из причин поражения ЦНС и нарушений рефлекторной деятельности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *