Стоматолог Козлова рассказала о профилактике кровоточивости дёсен

Фото: iStock/Mukhina1 45% людей старше 30 лет имеют риск развития заболеваний десен.

Фото: iStock/Mukhina1

45% людей старше 30 лет имеют риск развития заболеваний десен. Что делать в качестве профилактики, чтобы не столкнуться с ними, рассказала изданию «Вечерняя Москва» врач-стоматолог и пародонтолог Валерия Козлова. По её словам, каждые 3-6 месяцев нужно проводить профилактическую профессиональную гигиену полости рта, которая включает в себя комплексную оценку состояния полости рта, удаление зубного налета и зубного камня (последний может вызывать воспаление десен и гингивит).

Рекомендации по домашнему уходу включают чистку зубов два раза в день с использованием флоссов (зубных нитей), ёршиков и ирригаторов.Кроме того, необходимо проводить регулярный массаж дёсен и использовать противовоспалительные гели, мази и ополаскиватели по рекомендации стоматолога.


Рациональное и сбалансированное питание, употребление в пищу достаточного количества овощей, фруктов и витаминов, также могут помочь предотвратить излишнюю кровоточивость. Особое внимание нужно обратить на продукты, богатые витамином С: киви, клубнику, цитрусовые.

«Чтобы исключить кровоточивость десен, нужно помнить о здоровье организма в целом. Поэтому необходимо лечить хронические заболевания, следить за уровнем сахара в крови. Ведь при высоком уровне сахара организм более уязвим к воспалительным процессам, в том числе и в полости рта», — подытожила Валерия Козлова.

Ранее стоматолог Светлана Трифонова заявила, что лечить заболевший зуб таблеткой самостоятельно бесполезно и даже опасно, поскольку это может окончится нагноениями. Она рекомендовала при зубной боли как можно быстрее обращаться к врачу.



Артем Путинцев

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *