Специальный репортаж: почему угарный газ называют «молчаливым убийцей»

Он быстро распространяется и, даже смешиваясь с воздухом, опасен. Свести к минимуму риск отравления бытовым газом можно,

Он быстро распространяется и, даже смешиваясь с воздухом, опасен. Свести к минимуму риск отравления бытовым газом можно, неукоснительно соблюдая рекомендации специалистов

При большой концентрации газ убивает человека в считанные минуты. Ежегодно сотни людей погибают от отравления угарным газом из-за неисправного оборудования или неправильного обращения с ним.

Недавно в Щелкове от отравления угарным газом едва не погибла целая семья. Как сообщает сетевое издание «РЕГИОНЫ.РУ», глава семьи вернулся домой после прогулки с собакой и обнаружил свою 38-летнюю супругу, 15-летнего сына и полугодовалую дочь без сознания. Мужчина немедленно вызвал службу спасения по номеру 112. С признаками отравления газом мама с детьми были доставлены в больницу. К счастью, все живы. Причины отравления пока не установлены. Предполагается, что произошедшее связано с недостаточной вентиляцией в квартире, в которой установлена газовая колонка. Подобные случаи, к сожалению, не редки.

«Подключать газовое оборудование должны только специалисты. Это только кажется: что там особенного, я и сам смогу две гайки прикрутить. Большая ошибка! Гибкая подводка, которая у нас установлена, сильфонного типа, цельнометаллическая. При закручивании на газовом шланге может создаться напряжение. Люди этого не замечают, а специалист обязательно обратит внимание. При передвижении плиты, если, допустим, вы захотели помыть пол, может произойти обратная реакция. Гайка начнет отворачиваться, потому что есть напряжение на газовом шланге».

Сергей Попков, мастер технического обслуживания внутридомового газового оборудования

Другие комментарии и рекомендации – в нашем репортаже.

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *