Скоро в лесах Подмосковья появится кое-что необычное — не смейте это трогать

Иначе можно помещать важному процессу.  Совсем скоро для лесных обитателей Подмосковья будет проведена ежегодная профилактика бешенства.

Иначе можно помещать важному процессу. 

Совсем скоро для лесных обитателей Подмосковья будет проведена ежегодная профилактика бешенства. Для этого мероприятия ветеринарные сотрудники области вручную раскладывают вакцины для диких животных.   

Вакцины выглядят как небольшие брикеты, похожие на маленький кирпичик, трогать которые ни в коем случае нельзя. Специалисты распространят их по всему лесному массиву, на опушках, пролесках и так далее. За год в леса Подмосковья отправляется больше 1,2 миллиона доз, а в настоящий момент ветеринары разместят 425 тысяч доз вакцин. 

Отмечается, что способ размещения вакцин в брикетах стал самым эффективным, а благодаря профилактике количество зарегистрированных случаев бешенства в Подмосковье снизилось практически на 90% за последние 5 лет. 

Фото: wirestock on Freepik

Последние новости

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *