Россиян предупредили о продуктах, которые опасно употреблять с алкоголем
Фото: istock / AnnaTamila Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила, что алкоголь не стоит закусывать некоторыми продуктами, так как это может усилить похмелье и ухудшить самочувствие.
Фото: istock / AnnaTamila
Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила, что алкоголь не стоит закусывать некоторыми продуктами, так как это может усилить похмелье и ухудшить самочувствие. «Соленые продукты обезвоживают организм и будут заставлять тянуться к лишней рюмке», – отметила она в беседе с «Газетой.Ru» .Также она призвала не употреблять со спиртными напитками десерты и сладости. Это приводит к воспалению слизистой желудка и ярко выраженному похмелью. В качестве закусок лучше отказаться от хлеба, так как из-за него возникает вздутие живота.Не стоит налегать на пиццу с большим количеством помидоров, так как она провоцирует гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.
«Комбинация кофеина и алкоголя заставляет организм испытывать стресс, так как на него оказывается два совершенно противоположных действия: алкоголь расширяет сосуды, а кофеин (кофе и энергетики) сужает сосуды головного мозга. Это приводит к перепадам давления, тахикардии, тошноте», — добавила Антюфеева. Алина Юрчак
Последние новости
Участие медиков в борьбе с болезнями в Зендиково
Медицинские работники активно участвуют в профилактике и лечении заболеваний.
В Рузе прошла встреча памяти ветеранов комсомола
Собрание собрало ветеранов и гостей, чтобы вспомнить славные дни комсомольской молодости.
Пожар на производстве мебели в Подольске
Местные власти проводят расследование причин возгорания.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Туймазах на выгодных условиях