Психиатр Шуров заявил, что бесконтрольный прием ноотропов может привести к плачевным последствиям

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг.

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг. При длительном приеме они могут улучшать память, стимулировать умственную деятельность, повышать внимание и способность к обучению. По словам врача-психиатра Василия Шурова, ноотропы способны улучшать работу мозга, тем не менее принимать их без назначения врача нельзя. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что это в первую очередь психотропные препараты, поэтому принимать их следует только по назначению психиатра или невролога.

По мнению медика, самостоятельный прием ноотропов может вызвать побочные эффекты, действие которых окажется более выраженным, чем положительные эффекты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *