Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Важно знать! Чем грозит неуплата налогов?
За нарушения налогового законодательства установлена налоговая, административная и уголовная ответственность.
18 января в парке «Авангард» пройдет зимнее мероприятие «Ледяное искусство»
18 января в парке «Авангард» пройдет увлекательное зимнее мероприятие «Ледяное искусство».
Закрытие муниципального этапа XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоялось в Ступино.
Закрытие муниципального этапа XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений на тему: «80-летие Великой Победы:
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией