Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Штраф для ООО «Орг-Моторс»: Московское УФАС выявило картельное соглашение
Московское областное УФАС наложило штраф на сумму более 5,3 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
Ремонтные работы в Ступино: обновление фасадов и кровель
Город Ступино продолжает улучшать свои здания и инфраструктуру.
Награждение учеников в Лицее №24 имени А.В. Корявина
Директор лицея отметила достижения учащихся на торжественной линейке.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить