Непраздничные итоги новогодних праздников подвели коломенские медики

Непраздничные итоги новогодних праздников подвели коломенские медики. Длительные зимние каникулы для врачей всегда напряжённый период.

Непраздничные итоги новогодних праздников подвели коломенские медики. Длительные зимние каникулы для врачей всегда напряжённый период. Пока большинство людей отдыхает, они продолжают оставаться на своём посту, и, как показывает многолетняя практика, именно в новогодние праздники медицинская помощь особенно востребована.

Ещё в конце декабря врачи отмечали рост простудных заболеваний, в связи с чем основная нагрузка в новогодние каникулы пришлась именно на терапевтическую и педиатрическую службы Коломенской больницы. С 1 по 8 января на приём к терапевтам и врачам общей практики пришли 2637 пациентов, что на 760 человек больше, чем в прошлом году. На дому медики, в том числе сотрудники службы неотложной помощи больницы, осмотрели 541 пациента. Также в первую неделю нового года 466 человек обратились к узким специалистам, в частности, оказались востребованы услуги травматолога, невролога, эндокринолога, оториноларинголога и хирурга. В этот же период в педиатрическую службу поступило 703 вызова на дом, что на 220 больше, по сравнению с прошлогодними праздничными днями. Кроме того, на очный приём в детские поликлиники в первую неделю нового года пришли 589 детей. Однако бороться врачам пришлось не только с респираторными вирусными инфекциями. С различными травмами в приёмные отделения Коломенской больницы, в том числе и в Озёрах, всего за три дня, с 30 декабря по 1 января, обратились 79 человек. Из них 22 поступили с переломами, 13 – с черепно-мозговыми травмами и 8 пациентов получили травмы глаз. Двоих взрослых и одного ребёнка доставили в приёмное отделение после пожара. Ещё два человека получили обморожения. Не обошлось и без инцидентов при использовании пиротехники – поступили двое пострадавших, к счастью, обошлось без серьёзных последствий. Кроме того, диагностированы и алкогольные отравления: явно не рассчитали своих сил также два человека. Одна из жительниц Коломны накануне Нового года после злоупотребления алкоголем госпитализирована в отделение реанимации в тяжёлом состоянии. Но всё же большинству пациентов врачи оказали медицинскую помощь и отпустили домой. А вот в травмпункте по сравнению с прошлым годом обращений было меньше.

- За все новогодние праздники, с 1 по 8 число, это 354 обращения, из которых 56 были дети. Большинство травм это, конечно, были лёгкой степени тяжести, такие как ушибы, повреждения капсульно-связочного аппарата, кровоподтёки, но также были обращения по поводу различных ран, а также переломов разных отделов скелета. Несмотря на то, что, вроде бы, город был более-менее подготовлен к праздничным дням, всё равно случались падения, поскальзывались, также были падения на различных таких мероприятиях, как горки, которые у нас имеются в городе, оттуда тоже поступали обращения, люди были и взрослого, и детского возраста.

Первый пациент после боя курантов в травмпункт поступил в 2 часа 30 минут. Это была девушка с ушибом мягких тканей лица. Всего за первые сутки года здесь к медикам обратилось 48 человек, из них семеро – дети. Самая востребованная помощь – это гипсовые повязки, их врачи в первый день нового года накладывали 10 раз, кроме того, трижды медики провели первичную хирургическую обработку ран. А вот в последние дни новогодних каникул в травмункт пострадавшие обращались с обморожениями 1-й и 2-й степени: злую шутку с гражданами сыграл мороз, который не отпускал город все праздничные дни. Всем скорейшего выздоровления!


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *