Медицинский педикюр в центре Podospecific избавит ваши стопы от наболевших проблем

При болезнях стоп обычный гигиенический педикюр не только не эффективен, но и опасен.

При болезнях стоп обычный гигиенический педикюр не только не эффективен, но и опасен. Грибковые поражения и другие патологии снижают до минимума защитный барьер кожи, и она становится более уязвимой к инфекциям. Поэтому если наводить косметическую красоту, орудуя щипцами и пилочкой, есть риск даже незначительно повредить целостность кожного покрова. Ноги нужно сначала вылечить.


Медицинский педикюр выполняется с помощью специального аппарата – фрезера, который позволяет контролировать глубину снятия омертвевшего слоя кожи с точностью до десятых миллиметра. Существенным отличием аппаратного педикюра от обычного является то, что он выполняется всухую, без предварительного распаривания стоп. Перед обработкой фрезером достаточно сделать гигиеническую ванну на несколько минут, чтобы очистить кожу от потожировых скоплений.

Во время медицинского аппаратного педикюра используются только одноразовые насадки-колпачки с разной степенью абразивности. С помощью фрезера можно обработать стопу в самых труднодоступных местах, например, между пальцами, где находится большое количество потовых желез. Именно отсюда «растут ноги» у многих грибковых инфекций, ведь в домашних условиях очистить межпальцевое пространство от омертвевшей кожи очень трудно.

Кутикула при аппаратном педикюре не срезается и не растворяется – она мягко снимается специальной шарообразной насадкой. Риск повреждения покровов при такой процедуре минимальный. В процессе мастер проходится по всем участкам стопы, не оставляя без внимания ни одного квадратного сантиметра. Процедура состоит из ряда последовательных шагов:

- После гигиенической ванночки стопы вытираются насухо и обрабатываются антисептиком.

- Убирается длина ногтей (по необходимости).

- На кожу ног наносится кератолитик – косметический препарат на основе молочной или фруктовых кислот, который размягчает огрубевший слой эпидермиса и облегчает удаление мёртвых клеток.

- Подошва стопы обрабатывается фрезером. По окончании этого этапа кожа приобретает здоровый розовый цвет, о котором говорят: «пятки, как у младенца».

- С помощью конусообразной насадки мастер чистит межпальцевые пространства, затем обрабатывает кутикулу и ногтевые валики.

- Финальный этап – полировка ногтей.

При некоторых патологиях стоп рекомендуется комбинированный медицинский педикюр, при котором ногтевые валики и кутикула обрабатываются вручную, а подошва стопы – с помощью фрезера. В ходе процедуры используются лекарственные препараты и уходовые средства, рекомендованные при конкретной проблеме.


Подологи чеховского Центра проблемной стопы «Podospecific» работают с продукцией немецких и российских брендов. Специально для лечения вросших ногтей, трещин и прочих проблем стопы разработана серия PODOFEET и SUDA CARE в которую входят смягчающий крем, мазь, пудра для ног, антимикробная сыворотка и прочие средства, подходящие по дерматологическим показателям пациентам-диабетикам.

Космецевтика отличается высокой концентрацией натуральных растительных компонентов при минимальном содержании синтетических веществ. Формулы этих средств разработаны экспертами HellmutRuckGmbH – первой школы подологии в Германии, получившей статус национальной. В ассортименте космецевтических препаратов PODOFEET есть уникальная серия Diabecker, предназначенная для ухода за стопами при сахарном диабете.

Найти своего подолога не менее важно, чем парикмахера или косметолога. Медицинский педикюр – ответственная, почти ювелирная процедура, требующая от мастера высокого профессионализма и интереса к своему делу. Подологам Центра проблемной стопы Podospecific можно смело доверить свои ножки.

Специалисты центра проблемной стопы «Podospecific» ждут вас на бесплатную консультацию.

Адрес: г. Чехов, ул. Земской д. 16. Работает ежедневно с 9 до 20 часов.

Телефон: 8 - 993-586-58-35

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *