Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Ружане, соблюдайте правила безопасности на железной дороге!
Жителям Рузского муниципального округа напоминают правила безопасности на железной дороге: ожидайте поезд на платформе, не выходя за ограничительную линию; снимайте капюшон и наушники,
«Единая Россия» организовала приём граждан по вопросам социальной поддержки
В рамках недели приёма граждан по вопросам социальной поддержки, в общественной приёмной местного отделения партии "Единая Россия" встречали жителей округа два высококвалифицированных специалиста, которые провели приём граждан,
В Звенигороде внучка летчика рассказала, как ее дед спасал людей с затонувшего «Челюскина»
Внучка летчика рассказала, как ее дед спасал людей с затонувшего «Челюскина» Фото: Хавива Фонина Автор: Наталья Дорофеева В библиотеке Звенигорода на Почтовой улице прошла встреча читателей с внучкой известного летчика,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований