Кардиолог Шугушев назвал семь правил для предотвращения инфарктов и инсультов

Фото: iStock/Farknot_Architect Инфаркты и инсульты продолжают лидировать среди причин смертности, в том числе и среди активного населения.

Фото: iStock/Farknot_Architect

Инфаркты и инсульты продолжают лидировать среди причин смертности, в том числе и среди активного населения. Кардиолог Заур Шугушев рассказал россиянам о факторах риска и методах профилактики таких заболеваний, пишет RG.RU. По словам специалиста, кардиологические заболевания зачастую встречаются даже у людей, внешне абсолютно здоровых. Он пояснил, что основной причиной этому являются атеросклеротические бляшки в коронарных артериях, которые приводят к снижению кровотока и недостаточному снабжению сердца кислородом. В результате у человека может развиться инфаркт миокарда, предупредил врач.

Шугушев рассказал, что существует семь главных правил профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это отказ от курения, регулярные медицинские обследования, контроль стресса и сбалансированный режим труда и отдыха, употребление алкоголя и кофе в умеренных дозах, регулярная физическая активность и правильное питание.


Кардиолог отметил, что сейчас информация о способах снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний доступна каждому и подчеркнул, что важно своевременно обращаться к врачам и придерживаться основным принципам здорового образа жизни.

Диана Аванесян

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *