Кардиолог Кондрахин перечислил способы снизить влияние тепловой лени на работе

Жаркая и душная погода накрыла сразу ряд регионов РФ. Работать в таких условиях особенно тяжело: быстро появляется усталость, концентрироваться на задачах становится все сложнее, а в сон начинает клонить уже после обеда.

Жаркая и душная погода накрыла сразу ряд регионов РФ. Работать в таких условиях особенно тяжело: быстро появляется усталость, концентрироваться на задачах становится все сложнее, а в сон начинает клонить уже после обеда. Врачи называют такое состояние «тепловой ленью». Врач-кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, как повысить продуктивность, пока погода бьет рекорды, и не сойти с ума. Об этом сообщает Общественное телевидение России .

По его словам, жара меняет работу мозга: он перегревается и перестает нормально работать от высокой нагрузки. Мозг думает, что человек двигается, потому что в движении мышцы сокращаются, выделяя больше тепла, из-за чего организм переходит в режим экономии энергии, из-за чего появляется сонливость.  

Медик добавил, что при повышенной температуре снижается уровень кислорода в крови, что также вызывает чувство усталости.

По его мнению, для повышения работоспособности в жаркую погоду следует делать перерывы, пить больше воды, работать в прохладном помещении, немного поспать, одеваться комфортно и легко.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *