Иммунолог Крючков перечислил заболевания, которые может вызывать готовая еда из магазинов

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм.

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм. Причиной тому стала готовая еда, в составе которой были фасоль и тунец. Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, какие еще продукты могут накапливать токсичные вещества и какие заболевания они могут спровоцировать. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, ботулизм не является самым распространенным заболеванием, с которым можно столкнуться при покупке готовой продукции в сетях общественного питания. Кроме готовых салатов источником заражения ботулизма наиболее часто становятся консервы и грибы, а также шпинат, зеленая фасоль, фрукты, мед, рыба и мясо. В первом случае определить наличие инфекции достаточно просто – это вздутые банки, а в случае рыбы и мяса многое зависит от метода приготовления.

Медик подчеркнул, что в пище, приготовленной из свежих продуктов, ботулизм встречается весьма редко. В такой ситуации наиболее вероятны иные инфекционные заболевания вроде токсикоинфекции и кишечной инфекции, проявляющихся в виде диареи, роты, слабости, температуры, спазмов, болей в животе.

По его мнению, для беременных, детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями риски и последствия после перечисленных перенесенных заболеваний становятся выше. Стоит помнить о том, что от кишечных инфекций и ротавируса тоже умирают, несмотря на то что это происходит гораздо реже.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *