Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах. Энтомолог Юрий Гниенко рассказал, почему укус мошкары вызывает у человека отеки, сильные покраснения и даже небольшое кровотечение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

По его словам, при укусах мошкара пьет кровь, которая имеет свойство сворачиваться, поэтому насекомые для предотвращения этого процесса впрыскивают туда свою слюну. Она как раз и вызывает зуд, жжение и отеки.

Эксперт отметил, что защититься от гнуса практически невозможно, поэтому следует бороться с последствиями укусов. Так, нужно провести дезинфекцию места укуса спиртом, йодом или зеленкой, но ни в коем случае не расчесывать, поскольку может попасть инфекция с рук. При наличии аллергических реакций необходимо принимать антигистаминные препараты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *