Диетолог Журавлева развеяла миф об опасности салата из огурцов с помидорами
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру.
Помидоры и огурцы являются востребованными овощами и часто используемыми в кулинарии по всему миру. Тем не менее некоторые люди сомневаются в совместимости данных овощей. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли это так. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, в помидорах есть ликопин, снижающий риск развития онкологических заболеваний, способствующий правильной работе сердца, также в нем очень много витаминов. В свою очередь огурцы помогают очистке организма от токсинов и оказывают положительное влияние на почки.
Диетолог добавила, что при этом в огурцах содержится аскорбиназа, которая уничтожает витамин С в помидорах. При этом сочетать данные продукты можно.
По ее мнению, ряд лжеэкспертов всего лишь демонизируют взаимодействие томатов и огурцов.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]Последние новости
Участие медиков в борьбе с болезнями в Зендиково
Медицинские работники активно участвуют в профилактике и лечении заболеваний.
В Рузе прошла встреча памяти ветеранов комсомола
Собрание собрало ветеранов и гостей, чтобы вспомнить славные дни комсомольской молодости.
Пожар на производстве мебели в Подольске
Местные власти проводят расследование причин возгорания.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией