Держащим пост россиянам рассказали, сколько в Пасху можно съесть яиц без вреда для здоровья

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму.  Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям,

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму. 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям, которые соблюдали Великий пост, в Пасху не заработать проблемы со здоровьем. 

По словам специалиста, в праздник Пасхи можно съесть не больше 1-2 яиц, чтобы избежать рисков возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. А тем, у кого уже имеются проблемы с желчным пузырём или заболевания печени, врач порекомендовал соблюдать умеренность в употреблении пищи и, в частности, яиц. 

Тяжельников также обратил внимание, что после поста, когда есть ограничения в животных белках, возвращаться к привычному питанию нужно постепенно. В том числе это касается и мяса, которое нужно водить в пищу небольшими порциями, передают РИА Новости . 

Фото: Freepik

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *