Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи. Можно разделить аптечку на две части — лекарственную и для экстренной помощи. Перевязочные средства и антисептики, составляющие "экстренную" аптечку, желательно разложить как можно удобнее, чтобы даже в состоянии сильного стресса их можно было без труда найти. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

В такой аптечке должны быть стерильные перчатки, средства для обработки ран (перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин), широкие и узкие бинты, марлевые салфетки, стерильные салфетки, 1-2 индивидуальных перевязочных пакета на случай сильных кровотечений, эластичный бинт, а также кровоостанавливающий резиновый рифлёный жгут. Если ваше состояние угрожает жизни, то нужно не заниматься самолечением, а сразу же вызвать скорую помощь.

В "лечебную" аптечку надо положить обезболивающие, жаропонижающие, противовоспалительные, противопростудные, антигистаминные препараты, а также средства от расстройств желудка и пищеварения.

Люди, страдающие каким-то хроническим заболеванием, как правило, знают, какие осложнения возможны в их случае, и имеют перечень необходимых средств, составленный лечащим врачом. Если это не так, перед выездом на дачу необходимо проконсультироваться со специалистом. Консультация врача не помешает и в случае предрасположенности к каким-то заболеваниям.

Важно следить не только за сроком годности лекарств, но и условиями их хранения. Большинство лекарств требуют хранения в прохладных условиях — на полочке в дверце холодильника. Некоторые из них в случае хранения при температуре выше +5°С могут представлять опасность для здоровья.


Фото: https://www.ogorod.ru/



Источник: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/podmoskovnyj-vrach-terapevt-rasskazala-chto-dolzhno-byt-v-dachnoj-aptechke/

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *