Аномальная жара: как обезопасить себя и близких от ее неприятных последствий

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день.

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью

Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день. Для этого не надо специально идти на пляж и загорать. Хватит того, что свет попадает на открытые участки тела: это кисти рук и лицо.

Но нельзя забывать про побочные эффекты. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа без защиты может подвергаться ожогам. А это увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Многие люди сталкиваются с аллергией на солнце. Появляются высыпания на открытых участках тела, начинается зуд. Это заболевание возникает из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету.

Чтобы защититься, нужно пользоваться SPF-средствами. Их необходимо выбирать в зависимости от типа и тона кожи.

Также не рекомендуется заниматься спортом на открытых площадках. Из-за жары человек больше потеет, больше теряет воду. Обезвоживание снижает энергию, ухудшает концентрацию, а также к приводит к проблемам с почками и сердцем.

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *