Академик Онищенко перечислил переносимые комарами и клещами вирусы

На территории нашей страны было зафиксировано почти 50 новых видов вирусов, переносчиками которых являются комары, и еще 14 новых вирусов, передающихся от клещей.

На территории нашей страны было зафиксировано почти 50 новых видов вирусов, переносчиками которых являются комары, и еще 14 новых вирусов, передающихся от клещей. По словам академика РАН Геннадия Онищенко, вирусы были обнаружены давно. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он отметил, что в каждом клеще можно найти почти до 30 вирусов, однако опасными являются всего два из них — боррелиоз и энцефалит.

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, комары всегда были переносчиками вирусов. Отдельно следует отметить малярию, хотя она не относится к вирусам. Это простейшее, одно из пяти видов простейших из рода Plasmodium, то есть это уже клетка и находится на высшей стадии развития после бактерий и вирусов.

Он уточнил, что исследователями годами собираются целые коллекции патогенных вирусов, которые вызывают заболевания, и против них следует вырабатывать вакцины и антибиотики, противовирусные препараты. Однако вся отечественная лабораторная сеть на сегодняшний день настроена на известные вирусы, и научные изыскания в рамках прикладной медицины не дают больших результатов, они появляются лишь после эпидемий.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *