В Рузской библиотеке научились рисовать гравюру

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

Руководитель студии предложила ребятам сделать свои работы в технике граттаж. Она подразумевает выполнение рисунка с помощью процарапывания острым инструментом бумажной основы, покрытой фоном тёмного цвета.

Основой рисунка послужил цветной картон, покрытый сначала восковой свечей, а затем чёрной гуашью. На основу юные жители Рузского городского округа положили рисунок милого котёнка, играющего с ёлочным шариком, обвели рисунок по контуру, сильно надавливая на карандаш или ручку, чтобы лучше отпечатать изображение. После переноса рисунка ребята с   помощью зубочистки приступили к процарапыванию силуэта изображения. Стирая чёрную гуашь, они увидели, как постепенно возникает рисунок.

У всех получились чудесные и разнообразные по цвету гравюры с изображением котёнка – оригинальная техника граттаж всем покорилась.

Напомним, в Рузском городском округе успешно реализуется муниципальная программа по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *