В Подмосковье выдали первые жилищные сертификаты детям‑сиротам

В Подольске восьми юным горожанам, оставшимся без попечения родителей, и сиротам вручили сертификаты на приобретение жилья, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В Подольске восьми юным горожанам, оставшимся без попечения родителей, и сиротам вручили сертификаты на приобретение жилья, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Каждый из ребят успешно учится, увлекается любимым делом. Дмитрий Назаренко в свои годы уже является победителем Открытого всероссийского турнира по пауэрлифтингу среди юношей. Виктория Иванова готовится стать педагогом, изучает иностранные языки, занимается волонтёрской деятельностью. Максим Устинов в этом году заканчивает школу № 3, имеет III юношеский разряд по шахматам, будет строить карьеру в юридической сфере: «Испытываю радость от такого события. Начинается взрослая жизнь, самостоятельность. Есть серьёзные планы на самореализацию. И квартира станет хорошим подспорьем», поделился своими впечатлениями Максим.

Многие не только планируют, но уже присмотрели подходящие для себя варианты жилья. В этом ребятам помогают попечители и приёмные родители, а также проверенные риелторы, нотариусы. Каждый специалист имеет рекомендацию от Окружного управления социального развития № 16 Министерства социального развития Московской области. Впереди много хлопот, связанных с обустройством своего жилья. Чтобы поддержать будущих новосёлов, подарили бытовую технику. И дальше готовы сопровождать и оказывать поддержку на всех этапах жизненного пути.

Президент Владимир Путин, Губернатор региона Андрей Воробьёв уделяют большое внимание социальной поддержке детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Благодаря жилищным сертификатам ребята смогут выбирать: получить ключи от квартиры сразу, или выбрать её самостоятельно в любом муниципалитете Подмосковья. На последнем варианте в этом году остановился 31 человек из Подольска. Всего в собственные квадратные метры до конца 2024-го года переедут 37 детей.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *