В Химках провели лекцию о правилах безопасности на железнодорожной станции

В городском округе провели профилактическую лекцию и напомнили химчанам об основных правилах безопасности на железнодорожных станциях.

В городском округе провели профилактическую лекцию и напомнили химчанам об основных правилах безопасности на железнодорожных станциях. Сотрудники транспортного управления округа провели с пассажирами разъяснительную беседу, а также раздали информационные листовки. 


Железная дорога — зона повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев необходимо сохранять концентрацию внимания и соблюдать ряд правил. Так, запрещается: переходить железнодорожные пути в не установленных местах; прыгать с поезда на ходу и с платформы на железнодорожные пути; выходить за предупреждающую полосу на платформе, не дожидаясь полной остановки поезда, находиться на территории железнодорожного транспорта в нетрезвом состоянии.


Не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения детей на территории железнодорожного транспорта. Находясь на железнодорожной платформе не следует идти на риск — необдуманный поступок или неосторожное движение может стоить жизни.


Отметим, что тормозной путь поезда составляет от 33 до 1000 метров. Мгновенная остановка невозможна. Кроме того, напряжение в контактных проводах достигает 3000 вольт. Приближаться к оборванным проводам категорически запрещено.

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *