В Химках отметили 106-летие Управления ФСБ

В городском округе Химки отметили годовщину образования Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Москве и Московской области.

В городском округе Химки отметили годовщину образования Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Москве и Московской области. В честь 106-летия ведомства о своей военной карьере рассказал химчанин, самый старший ветеран УФСБ Иван Никитович Кривошеев.   

Иван Никитович родился в 1920 году. Всю войну командовал противотанковым орудием в звании старшего сержанта, был артиллеристом. В мае 1945 года после обучения, Иван Никитович Кривошеев попал в органы КГБ на железнодорожном транспорте. Дослужился до подполковника. Сейчас Иван Никитович пишет стихи и продолжает делиться мудростью и опытом с молодыми сотрудниками управления, у истоков которого он стоял.   

 

«Во-первых, надо было иметь предельную ясность, за что ты взялся и знать людей, с которыми работаешь. Конечно же, быть огромным патриотом Родины, и брать ответственность за свою работу, за дело, которое было поручено», – рассказал Иван Никитович Кривошеев.   

 

Напомним, что 4 марта 1918 года при президиуме Моссовета была образована Московская комиссия по борьбе с контрреволюцией, в которую вошли все ведомства, боровшиеся ранее с противниками большевиков. Первые сотрудники ведомства столкнулись со сложными задачами в борьбе с бандитизмом, контрабандой и шпионажем.   

 

Сегодня эти вопросы, а также новые задачи по предупреждению террористических проявлений, противодействию разведывательной деятельности иностранных спецслужб, пресечению коррупции и обеспечению безопасности экономики приходится решать сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области. Управление ФСБ работает в координации со многими другими ведомствами, выстраивая целую цепочку мер, от профилактических до оперативных, по выявлению потенциальных угроз государственной безопасности.

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *