Собянин доложил Путину о рекордном росте производства в ключевых отраслях

На фото действующий Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

На фото действующий Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы.

Результаты 2023 года в столице являются одними из самых лучших за всю современную историю, об этом в ходе встречи с действующим Президентом России Владимиром Путиным сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Хороший рост по всем показателям, по таким важным для нас производственным показателям, как, например, фармацевтика, автомобилестроение, микроэлектроника – рост от 25 до 40 процентов, — рассказал Владимиру Путину Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что хорошая динамика наблюдается по многим отраслям. Увеличился выпуск одежды и электрического оборудования, а также производство в таких отраслях, как фармацевтика, автомобилестроение, микроэлектроника. Крупнейшим центром микроэлектроники в России является Зеленоград, где на площадках особой экономической зоны «Технополис “Москва”» реализуется ряд важнейших проектов, напомнили на сайте газеты «Новые округа».

В 2023 году также начали строительство первой в России гигафабрики по производству батарей для электротранспорта в Красной Пахре. Это часть масштабной работы по созданию и развитию кластера электромобилестроения в Москве, которую город проводит также по поручению Владимира Путина.

Сергей Собянин добавил, что продолжается реализация программы реновации, растут инвестиции в недвижимость и жилищное строительство.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *