Память о прошлом. Исторические хроники города воинской славы Наро-Фоминск

Наро-Фоминский горком партии. Страницы истории. На старой фотографии, опубликованной в районной газете «Знамя Ильича», — работники Наро-Фоминского горкома партии.

Наро-Фоминский горком партии. Страницы истории.

На старой фотографии, опубликованной в районной газете «Знамя Ильича», — работники Наро-Фоминского горкома партии. Они принимали участие в защите города Наро-Фоминска в годы Великой Отечественной войны и в партизанском движении. Жаль, что фото к газетной публикации не подписано и не указаны имена тех, кто на нём изображён.

Из текста газетной публикации узнаём, что с началом войны Наро-Фоминский горком партии приступил к организации истребительного батальона, а в августе — партизанских отрядов. Вместе с воинами 33-й Армии под командованием генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова наро-фоминские партизаны и бойцы истребительного батальона обороняли город, мужественно сдерживали продвижение врага к Москве.

После освобождения Наро-Фоминского района все силы партийных, комсомольских и общественных организаций были направлены на восстановление народного хозяйства. В первую очередь старались обеспечить людей жильём, одеждой и питанием. До февраля 1942 года в Наро-Фоминске разместили 20 тысяч человек. Сложной была и эпидемиологическая ситуация. Строительство бани и борьба с антисанитарными условиями проживания — тоже были важнейшими задачами.

Те, кто сквозь десятилетия смотрит на нас с пожелтевшей фотографии — свидетели одной из самых горьких страниц истории Наро-Фоминска. Отдадим им должное. В тяжёлое для страны время они выстояли и сделали всё, что смогли.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *