Каширяне, будьте бдительны: в Подмосковье участились случаи телефонных и интернет-мошенничеств

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом.

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом. Как показывает статистика, чаще в сети телефонных мошенников «попадаются» пожилые или доверчивые люди. Каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Еще раз призываем Вас не переводить деньги на какие-либо счета по просьбам телефонных собеседников.

Помните, что сотрудники банков, Центрального Банка России, ФСБ и полиции никогда не звонят гражданам и не спрашивают номера паспортов, карт, коды из смс и точно никогда не просят перевести деньги.

Если Вы чувствуете сомнения, страх, панику или опасность во время разговора, если на Вас оказывают давление, если требуют срочно сделать какие-либо действия – немедленно повесьте трубку и самостоятельно перезвоните в банк, полицию, родственникам или знакомым.

Поделитесь этой информацией, обязательно поговорите с пожилыми родственниками. Однажды эти знания обязательно спасут кого-то от мошенников.

Если Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефону 102!

Фото: Fincult.info

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *