Аренду помещений в сервисе «Вместе с культурой» на mos.ru теперь можно оплатить через СБП

Аренду помещений в сервисе «Вместе с культурой» на mos.ru теперь можно оплатить через СБП.

Аренду помещений в сервисе «Вместе с культурой» на mos.ru теперь можно оплатить через СБП. Фото: mos.ru

СБП позволяет производить платежи без комиссии, а также получать кешбэк в размере одного процента от внесенной суммы.

Пользователи сервиса  «Вместе с культурой»  теперь могут оплатить аренду городских пространств с помощью системы быстрых платежей (СБП). Такая возможность доступна в сервисе «Мои платежи» на портале mos.ru и в приложении «Госуслуги Москвы». Об этом сообщили в столичном Департаменте информационных технологий.

«В каталоге сервиса представлено более 1,5 тысячи площадок в культурных учреждениях столицы. Среди них — кабинеты для занятий, конференций и деловых встреч, коворкинги, залы для выставок, танцев и спортивных соревнований, фотостудии, кинозалы и многое другое. Москвичам достаточно с помощью фильтров указать необходимые параметры, и система за несколько секунд подберет подходящие варианты городских пространств для мероприятия. Подача заявки на бронирование занимает не более двух-трех минут. Для удобства пользователей мы добавили в перечень инструментов оплаты популярный сервис СБП, который позволяет провести платеж быстро и без ввода данных карты», — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Борис Фролов.

На странице каждой площадки указаны свободные для бронирования даты, точная стоимость аренды, а также размещена информация о техническом оснащении, доступности помещения для людей с ограниченными возможностями здоровья, наличии парковки и другие сведения.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь  учетную запись на mos.ru .

В электронной заявке потребуется выбрать тип мероприятия. Кроме того, в заказе можно указать и необходимое дополнительное оборудование. Сведения о заявителе добавляются автоматически из личного кабинета на mos.ru, что ускоряет заполнение формы. При необходимости там же можно скорректировать данные.

Договор аренды поступит в личный кабинет на mos.ru. Ознакомившись с ним, пользователь может перейти  к оплате бронирования. Сделать это можно с помощью банковской карты, баланса телефона или СБП. При выборе последнего способа на экране отобразится QR-код. После успешного проведения платежа в мобильном приложении банка пользователя автоматически перенаправят на страницу результатов оплаты, где появится квитанция. СБП позволяет проводить платежи без комиссии, а также получать кешбэк в размере одного процента от внесенной суммы.

Сервис  «Вместе с культурой»  начал работу на портале mos.ru в 2021 году. Это совместный проект столичных департаментов информационных технологий и культуры. На его площадках прошло свыше 30 тысяч мероприятий, из них более восьми тысяч — с начала 2024-го, больше чем за весь первый год его работы. Среди пользователей — преподаватели, репетиторы, артисты, психологи. Они проводят мастер-классы, тренинги, занятия с детьми, репетиции и концерты. Почти половина арендаторов бронируют площадки неоднократно.

Внедрение цифровых решений в сфере культуры соответствует задачам национального проекта «Культура» и регионального проекта Москвы «Цифровая культура». Подробнее о национальных проектах, реализуемых в столице, можно узнать  здесь .

 

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *