В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ. Об этом сообщает Life.ru .

Парламентарии обратились с этой инициативой к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Инициатива объясняется тем, что каждый год из разных регионов РФ поступает информация об отравлениях детей и некачественном питании в летних лагерях, при этом скандал вокруг зараженной фасоли еще раз показал уязвимость отрасли.

Напомним, что в столице, а также в нескольких других объектах РФ были выявлены случаи массового заражения ботулизмом. В общей сложности в больницы с симптомами заболевания обратились более ста человек. Все они употребляли блюда с фасолью. 

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *