Страны БРИКС отказались принимать в объединение новые государства

Страны-члены БРИКС принято решения «взять паузу» в вопросе возможного в будущем приема новых участников в эту влиятельную международную организацию.

Страны-члены БРИКС принято решения «взять паузу» в вопросе возможного в будущем приема новых участников в эту влиятельную международную организацию. Об этом в Минске во вторник, 25 июня, с главой Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В то же время глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва и дальше будет всецело будет продвигать в БРИКС как Белоруссию, так и ряд других стран, являющихся единомышленниками России.

«Подавляющим большинством голосов в "десятке" решено взять паузу с новыми членами, чтобы "переварить" вновь прибывших, которые увеличили состав в два раза», — приводит слова Лаврова сайт МИД РФ.

В продолжение темы министр добавил, что БРИКС в настоящее время активно разрабатывает так называемую систему категорий стран-партнеров. Именно через призму этой ступени будут рассматриваться все заявки на вступление в организацию, заключил Лавров.

Напомним, сейчас в состав БРИКС входят следующие страны: Россия, Бразилия, Индия, Китай, Египет, Иран, ОАЭ, Эфиопия и ЮАР.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [infobrics.org]

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *