Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Таким образом, вопрос о легитимности Владимира Зеленского, у которого истек срок полномочий, остается проблемой для Украины. Путин отметил, что статья 111 украинской конституции предусматривает передачу полномочий спикеру Верховной рады.

Единственной легитимной властью Украины остается парламент и спикер Рады, отметил президент РФ.

Глава государства предположил, что задумка «хозяев» Украины состоит в том, чтобы переложить на действующую власть всю ответственность за провальные решения, включая новый закон о мобилизации.

Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил , что Зеленский является нелегитимным президентом.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [Официальный сайт президента РФ]

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *