Как заполнить отчет по форме 6-НДФЛ при перерасчете налога

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В налоговой практике бывают ситуации, когда сумма налога, подлежащая к уплате, оказывается больше, чем должна быть.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В налоговой практике бывают ситуации, когда сумма налога, подлежащая к уплате, оказывается больше, чем должна быть. УФНС России по Московской области информирует, как налоговым агентам заполнять отчет 6-НДФЛ в случае, когда налог пересчитали из-за заявления сотрудника на стандартный вычет в связи с изменением налогового статуса налогоплательщика. В ситуации, когда налог пересчитали, но не вернули работнику, переплату указывают по строке 180 раздела 2 расчета 6-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 19 сентября 2023 г. № ЕД-7-11/649@ ). Если же налог вернули, то данную сумму необходимо отразить по строкам 190 и 196 раздела 2 данного расчета. Стандартный налоговый вычет предоставляется в установленных размерах в том же месяце, и когда выплачивается зарплата. Например, если зарплата за март 2024 года была выплачена в апреле, то при исчислении налога вычет также предоставляется за апрель 2024 года ( письмо ФНС России от 5 июня 2024 г. № ЗГ-2-11/8468 ). Управление напоминает, что если излишне удержанная в 2024 году налоговым агентом сумма НДФЛ будет возвращена налогоплательщику уже в следующем налоговом периоде – в 2025 году, тогда строка 180 расчета за 2024 год также должна быть скорректирована.

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *