Игровую приставку с марихуаной обнаружили таможенники в посылке из Таиланда

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли.

Сотрудники Шереметьевской и Центральной почтовой таможен обнаружили в посылке из Таиланда марихуану на 2 млн рублей, спрятанную внутри игровой консоли. Отправление следовало в адрес жителя Орла.

Инспекторы  вскрыли коробку с Xbox, в устройстве находилось вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Экспертиза подтвердила, что это каннабис общей массой 441 г.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники таможни установили посредника, получившего международное почтовое отправление с наркотиками, и организатора данной поставки, который был задержан с поличным.

Россиянин признался, что приобрел наркотическое средство при помощи знакомых из Таиланда для последующего сбыта на территории РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Последние новости

Люберецкие доктора привели пример лечения межпозвонковых грыж

Заведующий отделением нейрохирургии Люберецкой областной больницы Джемиль Одаманов поделился историей лечения крупной грыжи диска позвоночника.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

ИННОПРОМ-2024. Кадры, как составляющая технологического развития

С 8 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *