23.04.2024

Экономист Хазин считает, что без российского СПГ доля европейской промышленности закроется

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ.

Глава шведского дипломатического ведомства Тобиас Билльстрем заявил, что государства Евросоюза обсудят возможность запрета на импорт российского СПГ. По слова экономиста Михаила Хазина, в ситуации введения подобного запрета пострадает промышленность европейских стран. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что страны Старого Света предпочитают покупать дешевый газ из России, а не дорогой американский. Еще часть промышленности Евросоюза закроется, мы не можем им помешать, то есть по сути они уже эвтаназию вводят.

По мнению эксперта, вся эта санкционная активность связана с двумя обстоятельствами: США и Западная Европа – это было примерно 40% мировой экономики, которая живет в рамках долларовой системы, и при ее распаде санкции начинают приобретать исключительно локальный характер.

Он отметил, что окончательный отказ Евросоюза от отечественных энергоносителей приведет к тому, что граждане европейских стран станут ездить за границу это покупать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *