Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира из Дубая незадекларированные часы за 8 млн рублей

Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира, прилетевшего из Дубая, незадекларированные швейцарские часы Audemars Piguet стоимостью свыше 8 млн рублей.

Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира, прилетевшего из Дубая, незадекларированные швейцарские часы Audemars Piguet стоимостью свыше 8 млн рублей. Объем неуплаченных таможенных платежей превысил 2 млн рублей.

На «зеленом» коридоре 37-летнего гражданина Австралии инспекторы остановили для таможенного контроля. Мужчина сам предъявил часы, сняв их с руки, и пояснил, что о необходимости декларирования дорогостоящего изделия не знал.

Экспертиза установила, что часы относятся к последнему обновлению коллекции Royal Oak, их корпус выполнен из розового золота 750-й пробы, ремешок – из кожи аллигатора в тон к циферблату, стекло с лицевой и оборотной стороны – из сапфира. На черном циферблате с узором Grande Tapisserie расположены стрелки из розового золота с осажденным люминесцентным покрытием.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Мужчине грозит лишение свободы до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

Справка

При перемещении через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товаров, таможенная стоимость которых превышает 10 тыс. евро в эквиваленте и (или) общий вес – 50 кг, необходимо в обязательном порядке осуществлять их письменное декларирование с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *