Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений. Тем не менее причин для паники нет, потому что доллары и евро по-прежнему остаются законным средством платежа в нашей стране. По словам юриста Ильи Русяева, летний сезон преподнес неожиданный «подарок» для тех, кто хранил свои накопления в американских долларах или евро. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он уточнил, что в таком случае прежде всего не следует распродавать имеющуюся наличную валюту спекулянтам по невыгодному курсу, поскольку ситуация на рынке стабилизируется в ближайшие дни, когда обменники банков нормализуют свои котировки. Однако владельцам крупных валютных сумм имеет смысл часть из них продать официально по выгодному курсу и разместить рублевый эквивалент на депозит под высокие проценты.

По мнению юриста, также нужно оставить нетронутыми сбережения на валютных банковских счетах, потому что вклады остаются застрахованными и станут обслуживаться банками в обычном режиме. Важно прислушаться к информации от финансовых регуляторов о новом порядке определения курсов валют. Кроме того, при планировании поездки за границу лучше заранее обеспечить себя необходимой валютой в банке по официальному курсу Центробанка РФ.

Он подчеркнул, что в подобных ситуациях важно вести себя рассудительно, не поддаваться панике и доверять лишь официальным источникам.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Барды Подмосковья 20 лет подряд встречаются в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Более 500 гостей и участников бардовско-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка» раскинули десятки палаток на берегу Жестылевского водохранилища в Дмитровском городском округе.

Известный колокольный мастер подарили передвижную звонницу музею дмитровского епископа Серафима

Фото: Евгений Рой Автор: Кирилл Абрамов Центр колокольного искусства известного звонаря и колокольного мастера Андрея Дьякова уже давно является другом дмитровской земли.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *