В Министерстве сельского хозяйства заявили о снижении цен на яйца в ближайшее время

Ожидается, что цены на яйца в розничных сетях снизятся в ближайшее время.

Ожидается, что цены на яйца в розничных сетях снизятся в ближайшее время. Об этом стало известно изданию « Известия » от Максима Титова , являющегося заместителем министра сельского хозяйства.

Ситуация с ценами на социально значимые продукты находится под особым контролем Минсельхоза . Министерство принимает все необходимые меры для стабилизации цен. В результате этих усилий производители смогли снизить цены на 2,5% для первой категории соответствующего продукта и на 4,2% для второй категории за последние две недели. Ожидается, что это приведет к дальнейшему снижению цен и в торговых сетях.

Сергей Лахтюхов , являющийся генеральным директором Национального союза птицеводов , подчеркнул важность развития собственного производства яиц. Он отметил, что после завершения периода повышенного спроса перед Новым годом цены стабилизировались и начали снижаться оптовым сегменте. Ожидается снижение цен на яйца и в розничных магазинах в ближайшее время. Стоит отметить, что цены на эту продукцию достаточно изменчивы и зависят от различных факторов, включая сезонные. Например, перед Новым годом и Пасхой цены традиционно повышаются вместе с ростом спроса, а в другие периоды они снижаются.

В прошлом году спрос на яйца дополнительно возрос из-за увеличения платежеспособного спроса. Однако он также отметил, что в птицеводческой отрасли наблюдается значительное повышение зарплат, транспортных расходов и других затрат на производство. В долгосрочной перспективе важно развивать собственное производство и активно использовать контракты между торговыми сетями и производителями. Он также отметил, что правительство понимает значимость этих задач и ожидается положительная динамика в производстве яиц в 2024 году, а также позитивные изменения во взаимодействии розничной торговли и поставщиков.

В пресс-службе сети розничных супермаркетов « Магнит » сообщают о положительных изменениях в тренде цен на продукцию птицефабрик. В конце декабря большинство фирм перестали повышать отпускные цены. Некоторые даже стали снижать стоимость своих товаров. Кроме того, в компании отмечают снижение цен на яйца в некоторых регионах, что также свидетельствует о стабилизации ситуации.

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *