В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон.

По словам собеседницы агентства, что для ввода указанных санкционных мер необходимо полно еединодушие внутри сообществва. Исходя из его отсутствия к настоящему времени, ограничения в отношении российского газа до сих пор так и не ввели.

«Мы утвердили 13-й пакет санкций против России, но некоторые сырьевые товары не под ними, потому что санкции всегда должны посылать ясный сигнал тому, кто их заслуживает», — пояснила Симсон.

Она также напомнила, что любые вводимые в отношении РФ санкции не должны сильнее отражаться на тех, кто их вводит, доставляя России экономические дивиденды.

Напомним, в 13-й пакет санкций ЕС вошли более сотни физических лиц, и почти 90 юридических. Подверглись ограничениям компании из Сербии, Индии, Китая, Шри-Ланки, Турции, Таиланда и Казахстана.

Вместе с этим США включили в пакет 500 санкций. Туда в очередной раз попала платежная система «Мир» и новые российские банки.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [AFP]

Последние новости

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Казахстан до конца текущего года экспортирует в ФРГ свыше миллиона тонн нефти

Фото: istockphoto/PhonlamaiPhoto Следите за нашими новостями в удобном формате Казахстан намерен увеличить поставки нефти в Германию.

Стало известно о разногласиях между Бербок и Шольцем из-за санкций против России

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила неудовлетворенность отказом канцлера Олафа Шольца поддержать 14-й пакет санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *