Сбер отдаст ИИ до 70% решений по кредитам для юрлиц

Фото: iStock/ demaerre Около 70% кредитных решений в отношении юридических лиц в Сбере будет приниматься при помощи искусственного интеллекта (ИИ), заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Фото: iStock/ demaerre

Около 70% кредитных решений в отношении юридических лиц в Сбере будет приниматься при помощи искусственного интеллекта (ИИ), заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. Его слова передает ТАСС. Ведяхин рассказал, что уже 100% кредитных решений по физическим лицам принимается с помощью искусственного интеллекта. По юридическим лицам, прогнозирует он, до конца 2024 года порядка 70% решений по кредитам будет приниматься тоже с использованием технологий ИИ — и по количеству, и по объему.

Сбербанк внедрил в работу более 200 моделей искусственного интеллекта, которые помогают сотрудникам составлять портрет клиента, вести планирование, контроль и учет и принимать решения по урегулированию задолженности.


Ранее стало известно, что «Сбер» приступил к поиску специалистов для работы над искусственным интеллектом (ИИ), который будет управлять человекоподобными роботами.

Ювелина Бернст

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *